Kaleidoscope

Carrot Cake

Posted on: Martes 5 junio 2007

Sorry, no cream on this picture, I had finished my Philly!

Trust me, it’s good.
Essayez, c’est extrêmement bon!

*NOTE*: la table de conversion pour la tasse (one cup), c’est chez Marmiton.

Ingredients:

4 eggs / 4 oeufs
1 cup vegetable oil / 1 tasse d’huile végétale (canola, tournesol ou arachide -mais pas d’olive, hein, on se comprend!)
2 cups white sugar / 2 tasses de sucre en poudre
2 ts vanilla sugar / 2 c. à thé de sucre vanillé (un sachet fait bien l’affaire)
2 cups all purpose flour / 2 tasses de farine tout-usage
2 ts baking soda / un peu de levure à gâteau
1/2 ts salt / moi j’met une c. à thé entière de sel
2 ts ground cinnamon / 2 c. à thé de cannelle moulue
3 cups grated carrots / 3 tasses de carottes rapées (environs 4-5 carottes moyennes)
1 cup chopped pecans (optional) / 1 tasse de noix pécannes (j’en met pas)

Mix everything together and let bake about 45 minutes at 350°F.
Mélanger le tout, verser dans un moule beurré et fariné (ou en silicone, plus pratique), cuire environs 45 minutes à 180°C (Th.6).

Cover:
1/4 cup butter, softened / 1/4 de tasse de beurre fondu
4 ounce (125g) cream cheese / 125 g de fromage à la crème, genre Philadelphia.
2 cups icing sugar / 2 tasses de sucre glace
1 ts vanilla extract / 1 c. à thé d’extrait de vanille
1 cup chopped pecans (again I skip that) / 1 tasse de pécannes (j’en met jamais)

Blend all this together with a fork until uniform. Spread on top of the cake… Mmmh!
Mélanger les ingrédients de la crème avec une fourchette jusqu’à ce que se soit bien uniforme. Étaler sur le gâteau et … savourer!

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